море дыханное

море дыханное
огромное как... море
в нём тонут горести
рождается заря
мы все матросы с корабля
с душой крылатой в крике чаек
под нами общая земля
не ставь границ её по побережью
кордоном не уродуй степь
мы все соседи по вагону
одни дрова для топки паровоза
как волны ковыля на перегонах
в которых есть достоинство и честь
не стройте, люди, башню Вавилона
где всем доступно общее стило
дымок трубы за море унесло
но в каждый порт заходят пароходы



  9 марта 2014 в 5:49


Рецензии
Мудрое стихотворение!

Людмила Вердана   25.03.2014 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!
Понимание написанного тобой - большая радость для автора.

С теплом,

Игорь Нехаенко Одесса   26.03.2014 00:48   Заявить о нарушении