Г. И. Семирадский У источника. 1898

В такие солнечные дни
Им хорошо побыть в тени –
И три подружки очень рады
От зноя отдохнуть в прохладе.

Сосуд наполненный – у ног.
Вдали играет пастушок,
Видны строенья у залива,
А дальше – горы. Всё красиво

На полотне, и создают
Фигуры девичьи уют.
На флейте пастушок играет.
Одна из девушек мечтает,

Другая воду набрала,
На кладку третья прилегла.
Из головы льва струйка льётся.
А пастушонок не уймётся –

Так дивно песенка звучит,
О чувствах нежных говорит.
И ей внимают персонажи
На фоне южного пейзажа.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.