Тревожная весна

Последние денечки февраля,
Без спешки, беспокойства, суеты
Природа начинает вновь с нуля,
Ее законы вечны и просты

Да только нынче выпачкали в грязь,
Втоптав весну тяжелым сапогом,
Доказывая с пробужденьем связь
Оружия доступным  языком...

Ломая жизни, сокрушая быт,
Не ведая ни страха, ни стыда,
Дорваться бы до золотых корыт,
На троны лезет  новая орда...

Вранье, вранье, вокруг одно вранье,
Вражда прикрыла черной маской лик
Заморское кружится воронье,
Клюя до крови нации гнойник...

Нам не услышать разума слова,
Когда амбиций громкий хор вопит...
Ганьба, ганьба... кому опять ганьба?....
И совесть под удавкой лжи хрипит...

Дожить бы... и кудесница-весна
Растопит злости потемневший снег...
Но... памятником валится  страна...
Та, что была одна... одна на всех...


Рецензии