Стихи про стихи

Стихи не могут быть плохими иль хорошими.
Не в голове рождаются они.
Стих только тогда стихом назваться может,
Когда слова идут из сердца, из Души.

И маленький ребёнок может лучше
Писать стихи, чем взрослый человек.
Он может слышать, а не просто слушать,
Воспринимая по другому всё и всех.

И точно так же, как меняется погода:
На зиму осень и весна на лето.
Как принимаем настроение природы,
Так принимаем настроение поэта.

Когда он пишет, Душу раскрывает.
Душа не может быть хорошей иль плохой.
Он не придумывает и не сочиняет.
Его Душа так говорит с тобой.


Рецензии
Красиво, правильно. Оценивать поэзию тяжело.

Романтик 12   24.12.2014 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за правильное понимание.

Олег Чебыкин   12.01.2015 09:38   Заявить о нарушении