Цыганка

Мне цыганка нагадает правду,
Разложив свою колоду карт.
Любопытство разъяряет жажду,
К процедуре, вызвавшей азарт.

Что мне скажет молодая ведьма,
Замечая мой с усмешкой взгляд?
Паранойя. Что это за шельма
Совершает темный свой обряд?

Стоп. А может быть непоздно
Мне домой к себе еще сбежать?
Вдруг приворожит она безмолвно,
Уложив меня в свою кровать.

Стали через кожу видны кости
Незнакомки. В комнате темно.
Валет крестей  - скоро будут гости,
Туз бубновый - ждет тебя письмо.

Худоба заманчивой персоны,
Бледность вместо темного лица
Так влюбило. Что же за циклоны
Происходят?В разуме пыльца.

Свечи догорали. Главный козырь,
Что завел меня в немой тупик.
На столе две черных были розы,
И лежала с ними дама пик.

Где цыганка, хитрая персона,
Что свела меня совсем с ума?
Улетела ведьма, как ворона...
Не гадайте, братья, никогда!

 


Рецензии