В поле застала гроза

В поле застала гроза.

Гром  приглушает,  ветер.

Теряется песнь камыша.

Как отклик, забытых сплетен.

Щуры прикрыли камзол.

Крылья свои сжимая.

Вспорото небо, блестящим ножом!

Раскатистым громом, о Рае напоминая.

Надо идти, от пыли прикрыв глаза.

Дальше. Скорее. Медлить нельзя!

Капли срываются, облегчая груди небес.

Гнётся. Трещит и ломается.

Юная чаща - невинность оставит сегодня здесь.

В спину, вдогонку,

Мощный резкий пинок.

Точно подсказка.

За тем вон пригорком кров и очаг,

Ещё он далёк.

Но вот она цель.

Зная -  легче идти.

И гроза поспешила,

Разрыдалась,  ливнем души.
               


Рецензии