Пародия пишу не мозгом я, а телом..

Автор: rahimkarim
Произведение: Рубаи

Перо мое - то тело есть мое.
Чернила - знай, душа моя. Одно
останется однажды на листке, -
душа, коль тленно хрупкое перо.




ПАРОДИЯ: Пишу не мозгом я, а телом..


Пишу не мозгом я, а телом.
«Чернила - знай, душа моя».
Хоть это всем осточертело,
Опять «шедевер» выдал я.

И этот перл я тела частью,
Души чернилами творил.
А рой льстецов, с любезной страстью,
И эту мутность восхвалил..

В том, что душа черна, признанья,
Но хвалят бездаря опять.
Легко и просто, без страданья,
Свой стыд на баллы разменять.

Вы полюбуйтесь на их лики.
Зерно к зерну хвалящих рой.
Тех, кто стыдит, встречают в пики.
Да и грозят ещё, порой..

Друг друга хвалит камарилья,
И в ней бездарностей не счесть.
А лесть, свои расправив крылья,
Сжирает стыд у них, и честь..


Рецензии