Изъезженная тема

Ах,как я говорить люблю,
О тяжкой участи влюбленных.
Идей я новых не скажу,
Не будет ярких мыслей новых.

Словами горе напою,
Себе сочувствуя немного,
И снова окажусь в строю,
Упрятовшись в свою берлогу.

Ах, как же низко говорить
Вальяжным тоном о страданье.
О нем должны протяжно выть,
Тем самым выразив старанье.

Но как же надоели маски,
Чуть прикрывающие презренье.
Звериного безумья пляски,
Людей проклятых повеленья.

За этой маской человек
Коварно прячет безразличие.
Так повелось из века в век.
Зовется этот жест приличием.


А что насчет иных эмоций?
Кто может смело утверждать,
Что соблюдая спесь пропорций,
Клише любви он сможет дать.

Никто- ответ. А тот кто может
Глумливо лжет тебе в лицо.
Еще посмотрим,что дороже:
Твоя мечта иль лжи кольцо.

Конечно выберут мечту,
Она заветнее и дальше.
Но, заполняя пустоту,
Она запачкается в фальши.

Красивых слов я не скажу,
Идей я новых не представлю,
О самом гадком промолчу,
Открыть глаза вас не заставлю.


Рецензии