Не нужно прошлое класть в кровать

Вот так  словно тело бездушное
Брожу в переулках пустых.
И тесно, и пусто,и душно мне
В воспоминаньях цветных.

И мне бы надеть платье яркое
Пуститься бы в пляс до утра.
Как было в то лето жаркое,
Где жизнь весела ,но,быстра.

Обнять бы всех тех,кто дорог был
Все чаще мне так хочется.
Но, кто-то помнит,а кто-то забыл
И время назад не воротится.

Счастливые лица на фото друзей,
Увы, заменили  другими персонами.
С которыми,верно,куда веселей,
Чем с теми,где дружба уже телефонная.

Все меньше банального «как ты там?»
Все чаще—письмо не отвечено...
Наверно,за что-то плачу по счетам,
Такими вот дружбами скоротечными.

Учиться надо сжигать обратно мосты
И строить те,что ведут лишь  вперед.
У прошлого есть болезнь глухоты,
И  слез тебе оно,увы, не утрет.

Не нужно прошлое класть в кровать,
И петь колыбель и жалеть,как дитя.
Как мать ошалелая день и ночь качать,
Людей,что исчезли  время спустя.

Остались,наверное,те, кто родней,
Кто с горем и радостью тебе рад.
Для них нет ушедших и новых дней
И с ними жизнь, а не маскарад.

Спасибо,Господи,что   их сохранил,
Но, вот,что еще  я хочу сказать:
«Возможно,смог бы Ты меня научить
Людей из прошлого отпускать?»


Рецензии