Андрею Д

Он говорил, что скучает.
И что я, не такая, как все.
Он ради нашей встречи не спал ночами,
а летел навстречу к мечте.
Он думал, что я не замечу,
что он вовсе не моего типажа.
Мы провели приятный, но немного скучный вечер,
и я прощалась с ним, дрожа
от холода, потому что нечем
мне было отплатить ему за его интерес.
Но я хотела держаться за его руку крепче,
не разбивая ничьих сердец.
Я знала, что он найдет ту, с кем ему легче,
ведь он прекрасный человек и отец.
А я абсолютно другая
и уж точно не хочу под венец.
И даже если запутаюсь посреди лиц,
не могу сказать, что буду помнить его вечно,
так как он сам закрыл страницу.
Сам что-то решил и даже не смог сберечь
мою искренность,
даже не боясь меня обжечь.
Но и я не буду начинать исповедь
и говорить никому не нужную речь.
Ведь он не знает истины,
он не обнимает меня за плечи.
Он не понимает,
что я относилась к нему бескорыстно
и мне было плевать, как он выглядит и насколько он обеспечен.
А он, во-первых, не понял меня,
а потом просто оскорбил бессердечно.
Конечно, на его фоне
я слишком спокойная
и моя тихая искренность тонет,
но я с детства такая застенчивая.
И в его телефоне
наврядли я найду свой номер,
у него уже другие связи намечены.
Но он зря полагает, что у меня кроме
него
нет никого
и что он безупречен.
И мне рядом с ним не было тепло,
уютно или человечно.
И потому мне вдвойне смешно,
что я все время боялась, что именно я его покалечу.
Когда мне не было нужно от него ничего,
а он в тишине ни разу не пошел мне навстречу.
И оставил меня наедине,
думая, что одарил вполне,
а я мужчине не могу перечить.
Просто мы оказались не на той волне,
и ему никогда не быть со мной на одной глубине.


Рецензии