Звенья цепи

Кресты. Сколь разбросано их на земле -
Могилы ушедших в иные миры безвозвратно.
Мосты. Между прошлым и нами во мгле.
Стирается память и нет уж дороги обратно.

И плиты могил покрываются ржавой травой.
И некому их от прошедших очистить столетий.
Набат колокольный. Его все отчетливей бой.
Пред миром грядущим мы все в настоящем в ответе.

Утеряна связь, разрушены звенья цепи
Той жизни, что быть во Вселенной могла б бесконечной.
Земля, набирай обороты, не спи.
Замедлится ход, замерзнут все в холоде вечном.

Душа. Суждено ей нетленною быть.
Но быть и казаться - различные в сущности вещи.
А жизнь - это счастье друг другу дарить,
И нам этот рай Божественной силой завещан.


Рецензии