***

Как первый лист стареющего клёна,
Земли коснётся в октябре,
Исчезнет капля той слезы солёной,
Что появилась на веснушчатой щеке.

Перевернёшь страницу бабушкиного тома,
Чуть замусолив в уголке;
Там пишет автор о своей знакомой -
Красивой девушке с браслетом на руке.

Он отзывался о ней крайне лестно,
На перекрёстке встретились они,
И чувство стало автору известно -
Когда коснулся он её руки...

Как последний лист стареющего клёна,
Земли коснётся вновь,
Закроешь книгу утомлённый -
Такая безответная любовь.


Рецензии