Изучаем быт

Есть у нас в квартире лампы
Огромное количество.
- Угадайте, что в них  светит?
- Конечно, электричество.

Есть у нас электросчётчик.
Подсчитывать количество,
Сколько мы используем
В доме электричества.

А для газовой плиты
Угадайте, что у нас?
Это все, конечно, знают –
Голубой природный газ.

Что течёт у нас  из крана?
Что нам нужно всем, всегда.
Правильно вы угадали,
Это чистая вода.

Если в доме очень жарко,
Что мы можем, например?
Можем мы купить, пожалуй,
Новый кондиционер.

В доме воздух очень пыльный
Или, может быть, слегка.
Можно в дом установить
Очиститель воздуха.

Если воздух пересушен,
Не комфортно с ним,
Увлажнитель в доме нужен,
Он не заменим.

Печь микроволновая
Пищу разогреет.
А ещё сказать об этом
Нам она сумеет.

Для чего у нас  духовка,
Что бы печь нам пироги.
И с капустой и с морковкой,
Только руки не сожги.

Есть ещё у нас прибор,
Чайник называется.
Когда чай в нём закипит,
Чайник выключается.

Как на палубе матрос
Всё я чисто приберу.
Я включаю пылесос,
Весь я мусор соберу.

Есть у нас ещё машина
Просто идеальная.
Нам она бельё  стирает.
Машина та - стиральная.

А ещё одна машина,
Нам секрет она откроет.
Если грязная посуда,
То она посуду моет.

Холодильник просто чудо,
В нём хранят продукты.
Сохранит любое блюдо,
Мясо, рыбу, фрукты.

Мы забыли про утюг –
Говорит нам Вадик,
Это вещь полезная,
Он бельё нам гладит.

Всё мы с вами изучили,
А сейчас пойдём гулять.
Если что-то мы забыли,
Станем снова повторять.
      







   


Рецензии
Талантливо, очень, очень, очень...

Убрынский Нажмудин   18.08.2014 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нажмудин. Рада Вашей оценке.

Татьяна Акимова -Агашина   18.08.2014 21:02   Заявить о нарушении
Как не хватает Вас на сайте... Я думаю,многие скучают по Вашему слову. Жаль, что прекратили общение с читателями.
Здоровья Вам, Нажмутдин

Татьяна Акимова-Агашина2   28.02.2017 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.