Хроника третьей обороны Севастополя, письмо четвёр

  Тарасовы думы

  Не могу точно утверждать, что думал  Кобзарь, наблюдая с постамента, в сквере возле Гагаринской районной администрации Севастополя, митинг своих сторонников, пришедших отметить 200-летие со дня его рождения. А так всё хорошо начиналось...  Правда, не было, как раньше, дивчат и хлопцив в вышиванках, оркестра из украинских моряков и традиционных речей местных чиновников. Чиновники затихарились и перекрасились, морякам не до музыки, надо решать свои личные проблемы, а вместо самодеятельности пришло десятка два местных активистов "Просвиты" с бандеровскими флагами. Кто-то, довольно бомжеватого вида, прочитал ( весьма невыразительно) пару  стихотворных строк (можно увидеть это в интернете).
   Но самое пикантное для прессы случилось потом. Из микроавтобуса с севастопольскими номерами вышли человек шесть молодых почитателей творчества Тараса Григорьевича и начали нападать на стоящих недалеко горожан с российскими флагами. Дело дошло и до газовой атаки. Правда, местные самооборонцы и казаки быстро утихомирили молодчиков, которые ещё пытались сделать вид, что жители Севастополя недовольны предстоящим референдумом о вхождении в состав России города-героя и поэтому начали было "штурмовать" здание администрации.  При этом один из хлопцив обильно вымазал себе лицо  и куртку чем-то красным, почти как министр молодёжи и спорта  Булатов. В таком виде он, предварительно попозировав журналистам, уселся в машину и уехал. Одного из любителей словесности севастопольцы задержали и передали присутствующим миционерам. При этом поинтересовались, мол откуда ты такой взялся. "Из Житомира я", - только и смог выдавить из себя шевченковед.
   Неожиданно, в дверях микроавтобуса показалось очень знакомое всем лицо.
Оказалось, что это  главный герой одноимённого сериала "Кто бил Олеся Дония?"  Здесь бы уж он точно получил своё взаправду и по полной. Предвидя такое развитие событий и поняв, что "кина не будет", а если и будет, то теперь уж будут бить больно и сильно(а спецкраска видимо уже кончилась), пан атаман Олесь истерично закричал: "Хлопци, по коням, т.е. все быстро в машину".
   На этом инцидент и закончился, продолжение или вернее коллаж событий смотрите в укрновостях. Долго ещё смеялись севастопольцы, наблюдавшие эту картинку. Улыбнулся, как всем показалось, даже сам Кобзарь...
   До завтра, друзья. Будет  новый день, будут и новые  письма. Пойду заправлю авторучку чернилами. Удачи всем.
    09.03.2014г. 


Рецензии