Не напиться

/Нина Атлантова/

09.03.2014

Смотреть на лес и облака,
Что проплывают, – не напиться
Их красотой, что есть, пока
Тот караван лететь стремится,
Маня твой взор издалека,
Порой причудливой картиной,
Что не ясна, хотя легка
И представляется нам дивной…

Твоя фантазия возьмёт
Воображенье на поруки
И смелость явно обретёт,
Лишив сознанье нудной скуки,
Что так покоя не даёт
Душе твоей и новой мысли,
Стремящейся лететь вперёд,
Пока идеи не зависли…

Мне не напиться красотой
Столь необъятного простора,
Где будто бы пейзаж простой,
Но не насытить снова взора!
Фантазии не перекрыв
Ходы потоков бесконечных,
Удастся ли уйти, забыв
Пути скитаний тех беспечных?   
  ~
§&§
.....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь"
с главной страницы Яндекса по ссылке на другие ресурсы:
Стихи Нины Атлантовой.
  –
§&§


Рецензии