Тетрадь для стареньких заметок

Сегодня ночь темна и спирт в стакане крепок.
Я так устал, но вовсе не до сна.
Открыл тетрадь для стареньких заметок.
И в голове моей нахлынула волна.

Я помню парк - весны благоуханье,
Был майский день, газетный репортер.
Прогулка то была лишь, не свиданье...
И новь губами рюмки край протер.

Листаю дальше: как же много писем!
Чернил тогда совсем я не жалел.
И счастлив был, и по-гусарски весел,
В душе моей, как будто ангел пел.

Станицы старые ведут все дальше:
День жарок был, и воздух был хмельной.
На свете я тебя не видел краше,
И сердце бьется, сам уже не свой.

Осенние страницы чуть подмокли:
Косых дождей Есенинский бульвар.
В тех строках много горечи и боли,
Как хорошо, что этот лист так стар.

Бутылку осушил дотла, до донца,
Подпер свою я щеку кулаком...
Два года уж прошло без солнца,
А я надеянным остался дураком.


Рецензии