Мне страшно, - ты сказала на посадке

“Мне страшно”, - ты сказала на посадке,-
“Я так боюсь воздушных ям и темноты”.
 “Да успокойся, будет всё в порядке
Смотри в иллюминатор с высоты”

“Вон, видишь: там железная дорога …
Проплыла автострада под крылом
Не бойся. Вот.  Пройдёт тревога
Ну если страшно, то сожми мою ладонь …”

Снижаемся. Вибрации немного
Вот изменилась геометрия крыла
А я на сколько кресло позволяло
Своей мужской рукой обнял тебя

Нас затрясло. Огни замельтешили
Шасси коснулись наконец-то полосы
Нам объявили, где мы приземлились
Температуру за бортом … Ну, что ? Как ты ?

9 Марта 2014 г.


Рецензии