Гостья Весна

Движется кровь по сосудам, как ток электрический.
Сердце трепещет. Не сердце – осины листок.
Что-то со мною не так, ощущаю физически.
Что же случилось? Шагнула Весна на порог.

Третья неделя пошла, как страдаю бессонницей,
В том неповинны болезни и фазы Луны,
Новая гостья тому оказалась виновницей:
Памятью прошлого ночи до края полны.

Что подмешала ты в воздух, Весна шаловливая?
Я не дышу, а глотаю напиток хмельной:
Пахнет растаявшим снегом и влажными ивами,
Клейкими почками, и прошлогодней травой...

Но не могу распознать в этих запахах главного:
Запах, которым заставила гостья Весна
Снова и снова прокручивать в памяти заново
Дни, где любили меня… и любила сама…

09.03.14.


Рецензии
Дык эта... Мож насморк? :-)

Огнеяр Филин   13.03.2014 10:24     Заявить о нарушении
Ага, наверное)))

Татьяна Аверина   13.03.2014 23:45   Заявить о нарушении