Прохожий

В одно мгновенье перестать жалеть,
И одним дуновением вечер согреть.
А израненное сердце перестанет болеть,
Теперь я Прохожий. Только Прохожий.

Одиноким звездам посвящаю свой путь,
А вафельным грезам меня назад не вернуть,
Я так хотел хотя бы раз на тебя взглянуть,
Прежде, чем я стану тенью на мостовой.

В одно мгновенье время перестанет длиться,
А мы, забвение, уже не можем остановиться.
Вокруг знакомые, но давно забытые лица,
А я все еще помню твое.

Белой голубкой, неслышно я постучу в твое окно,
Не знаю, как так вышло, но тебе уже все равно.
Я не умею любить, я умею только прощаться,
Наверное лучше забыть и никогда не встречаться.

Я просто Прохожий среди тысячи одноименных лиц,
Словно завороженный, провожаю стаи улетающих птиц.
Боже, дай сдержаться и не пасть у ног твоих ниц,
Ведь я всего лишь Прохожий.


Рецензии