Тульский самоварный экспромт

Рецензия на «Лермонтов» (Алексей Гусаков)


Хруст баранок
......Добре человек
Тульский Самовар,
Затвор,
..........бодяга.
Дым в худом
...Гармошкой сапоге,
Порох тел,
.....привет тебе бродяга.
Растопи?
....рассаживай за стол,
Потчуй ссоры  в Туле
Леденьцами?
Щелкнет
.. передернутый укол,
Скатерть щупая
.....шершавыми щеками.
Дров нарублено,
...Махорка суеты.
Смута кашляет
.......окутывая сени,
К Туле подъезжают
...сорванцы ,
Босое, - нечесаное племя!
Чай с баранками,
С веревки наломав,
Там по первости ,
В кулак крепясь сжимая,
изнывают
......крошки на пальцах ,
В запахах настоянного чая!
На удилах,
......не о чем сказать?
Что - то Тульское!?
.. Петровское!?
.................простое,
То что не возможно вспоминать.
То - что как любовь,
........ Всегда родное.


Рецензии