Мой линялый абажур мне вчера сказал Бонжур

   Мне вчера сказал:Bonjour {Бонжур}
Мой линялый абажур.
И добавил:"Стерся шнур,
Ослабел за век прищур,
   Ткань от ветхости тонка-
Вся дрожит от сквозняка.
Верь,"житуха"-не легка,
Коли трудишься века.
   Постарайся не забыть-
Жизнью надо дорожить,
Никогда не ныть,не выть.
Знай!Успел за эти годы
Твою душу полюбить."
   Прошептав:Aurevoir {Оревуар}
Мой покину будуар,
То есть-кухню,где ночами
Мной страдав-любил очами.
   И теперь,аж в сто свечей
Молчаливо,без речей
Лампочка от Ильича
Светит в мой остывший чай.


Рецензии