Кто такой человек

Кто такой человек? - Если дикие горные склоны
Обрываются в сумрак таких ледниковых долин.
Если после трех суток пурги, снегопада, циклона,
Чистый вечер застыл, грандиознее всяких картни.

Как поверить в естественность видов зловещих и звуков? -
Скал, карнизов и трещин, и гула идущих лавин.
И Хан-Тенгри вершиной своей "Повелителя Духов"
В благородном величьи над волнами снежных вершин.

Кто такой человек? - Если это порою дороже
Самой близкой, понятной и нежной живой теплоты.
Кто такой человек? - Если всё-таки верит, что может
Передать ощущение виденной им красоты.

8 августа 1974


Рецензии