Мамин подарок

                Валентина Полякова 2
                Вдохновение здесь
                http://www.stihi.ru/2013/11/19/4644
                Мама мне купила зонтик
                Голубой, преголубой.
                И ношу теперь я в   дождик
                Небо чистое с собой.






Мама мне для непогоды
Подарила так пригодный,
Развесёлый, расписной
Складный купол и складной!
Не страшны мне стали тучи:
Морось, ливень – я их круче!

Но бывает по-другому –
Забываю "крышу" дома
И дождливою порой –
Намокаю с головой.
Вмиг – струя за воротник,
Будто ручеек проник.
Про подарок вспоминаю!
Жаль, что дома забываю…


Рецензии
На носу мамин праздник. Очередь дочки сделать подарок любимой маме.
С праздником 8 Марта, Людмила.

Виталий Галашев   07.03.2024 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий! Мира и добра!

Людмила Филина   08.03.2024 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.