Что для Вас всего дороже?

«Что для Вас всего дороже?»
Вдруг меня спросил
Незнакомый мне прохожий,
И блокнот открыл.

Я задумался немножко,
Тронул лоб рукой,
И ответил очень просто
На вопрос такой.

Для меня всего дороже
Свет луны в окне,
Ну а той луны дороже
Кошка на окне

Кошки той дороже Мама,
На кровати чьей,
Кошка спит всегда упрямо –
Маме так теплей.

А дороже Мамы, право,
На Земле большой
Человека нет такого,
Как она родной.

Человека нет мудрее,
Нет ее добрей.
Не бывает рук теплее,
Также нет нежней.

Мы порой не ценим с вами
Этих рук тепло.
Сами мы всегда с усами,
Всё нам хорошо

Я скажу Спасибо маме,
Ведь она прощает все.
Беды делит вместе с нами,
С ней всегда легко!

Человек подумал молча,
Свой блокнот закрыл,
Отошел в киоск в сторонку
И цветы купил…

08.02.2008 – 07.08.2014


Рецензии
Молодец! Очень трогательные строки. Тема прекрасно продумана и изложена. Спасибо. С восхищением, Игорь.

Игорь Горкин   10.08.2014 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно!

Василий Медведь   10.08.2014 19:03   Заявить о нарушении