Птичьей трелью будто разбужен Мир чудес

*  *  *

Птичьей трелью будто разбужен
Мир чудес. Небес акварель
Расплескалась лазурью в лужах,
Где как звезды звенит капель.

По тропинкам сквозных сугробов
Снова чуду ручьями течь,
Чтобы робкий цветок-недотрога
Засветился в тысячу свеч.

Пробуждение каждой ветки.
Каждой почки клейкий листок –
Словно вымпел зеленой разведки,
Аромата терпкий настой.

Раскрывает глаза природа,
Пробуждаясь от снежного сна.
Все прекрасное – женского рода:
И земля, и вода, и весна.

Лишь Она дарит свет и улыбки,
Словно сердце Солнце подняв,
В золотые лучистые нитки,
Одевая прозрачность дня.

Будто ласковым взглядом мамы
Всех сестер, дочерей и жен
Наполняется небо над нами…
Сбережем его, сбережем!

Все цветы на полянах мира,
Песни всех Орфеев земли…
Даже звездный свет Альтаира
Мы несем к алтарю любви.

90-тые годы


Рецензии