Льют дожди через сердце - навылет...

Льют дожди через сердце  -  навылет...
В колеях пузырится вода...
Дом пустой на пригорочке стынет  -
Улетели птенцы из гнезда...
Как отшельник, стоит одиноко...
Смотрят окна невесело в даль...
Прокричит ли сварливо сорока,
Забредет ли заезжий  "дикарь"  -
Домик, вздрогнув, доверясь надежде,
Им навстречу рванется душой...
Ему хочется снова, как прежде,
Стать собою...  Самим стать собой!
Только ...  дождь через сердце  -  навылет,
Льет и льет... Пузырится вода...
Дом с пустыми глазницами ...стынет  -
Улетели птенцы в города.


Рецензии