Ох, молодёжь!

Вы зачем, молодые, несётесь, себя не жалея?
Мир жесток и намного печальней, чем в сказках, поверьте!
И куда вы торопитесь, глупые - к старости? к смерти?
Нет, не слышат они, увлечённые светлой идеей...

Так стремятся, как можно быстрее, к деньгам и к успеху,
К славе, счастью, в прекрасную жизнь, в беззаботное завтра,
Что порой забывают про ужин, обед и про завтрак...
Ох, аукнется это - вот будет тогда не до смеха!

Впрочем, что я ворчу - мы такие же были когда-то!
Нам казалось, что мир удивительный нам предназначен!
Что случилось потом, почему же теперь всё иначе?
И зачем в неудачах своих нам искать виноватых?

Да конечно, не так всё и плохо на самом-то деле!
Мы отчаянно в юности мир под себя подминали
И летели, как эти мальки, в неизвестные дали,
Мы мечтали, боролись и многое в жизни успели!

А теперь поворчать иногда - это только причуда!
Снова хочется стать молодым, бесшабашным, наивным,
И от этой наивности в полную меру счастливым!
Жаль, что мы постарели и чуда не ждём ниоткуда!

Написано для конкурса Совмести несовместимое. Успех.
Временные Хроники http://www.stihi.ru/2014/03/02/10619


Рецензии