Грустная мысль

Мысль многих грустная теребит,
На неё никто легко так не ответит.
Что в Отечестве творится,
Куда страна безудержным порывом мчится!?!
Ныне всё не так,
Человек ударился во мрак.
Омрачилась русская душа,
Окунулась в тёмные тона.
То, что с незапамятных времён
Беззаконием считалось,
Добродетелью внезапно оказалось.
Пьяных развлечений, полуобнажённых увлечений.
Источая неприличные слова,
Человек не видит бездны за собой греха.
Люди совершенно благочестие забыли,
Свои мысленные очи помрачили.
Словно пир среди чумы,
Прожигаем  жизнь в забавах мы.
Там, где распростёрлась вера во Христа,
Где проповедь апостола Андрея открывала нам глаза,
И Русь святая  столько светлых ликов обрела.
Оттого и горькой мысли вихрь в голове:
Ныне всё не так в отеческой земле.
Позабыли люди слов евангельских весьма,
Хоть и крестик носят,
Пару свеч поставят иногда.
Где каждый своим долгом почитает,
Если он в купель младенцем свою душу окунает,
То уже на лаврах почивает.
В дверь души своей заглянут лишь тогда,
Покуда скорбь обымет,
И охватит думу томную тоска.
Ведь православными себя зовём,
Но, к сожалению, язычникам подобно мы живём.
Так многие лета мы строили державу,
Созидая дух народа,
В Православии обретши славу.
Хочется поверить, что российская страна
Будто вновь в потёмках смуты и нашествия врага,
Господь воздвигнет землю нашу от одра.
И напоследок хочется сказать.
Нужно нам апостольским словам внимать.
Где умножается и грех,
Там изобилует и благодать!


Рецензии