Весенний сюжет

Вдохновения весенний взрыв
Творческий посыл душе открыв
Предлагает  нам запечатлеть стихов порыв.

Вот уж и закончилась зима,
Март  торжественно вступил в свои права
А там уж рвётся в бой  апрель,
Весело забарабанит с крыш капель.
Звонких песен, открывает свой сезон,
Шумная  пернатая  артель.
Все в округе плавно оживают.
Лучи  небесного светила,
Всё сильнее с каждым разом согревают.
Почки незаметно на деревьях набухают,
Аромат весеннего благоуханья навевают.
Завораживает любопытства загляденье
Треск оков столпотворение,
По водной глади бьёт неистово ледовое сражение.
Так лицезрей же человек,
Так воскресает каждый год природа,
Внутри себя увидишь ты события подобного же рода.


Рецензии