Восьмой день весны

Мы тянемся к Вам, словно ветви сосны,
что с небом как будто бы свиты.
Придёт день восьмой календарной весны -
мы все, поголовно, джигиты.

Когда рядом Вы - горизонты тесны,
Вселенная наша - без края.
Придёт день восьмой календарной весны -
Мы все, как один, самураи.

Без Вас же нам снятся тревожные сны,
без Вас нам и жить не охота.
Придёт день восьмой календарной весны -
мы все, как один, дон-кихоты.

Когда с Вами мы на тропинках лесных,
волков не пугайтесь матёрых.
Придёт день восьмой календарной весны -
мы все, как один, мушкетёры.

Без нежноси Вашей нам ночи пресны
о, наши джульеты, кармены.
Придёт день восьмой календарной весны -
мы все, как один, джентльмены.

И помыслы чисты, и взгляды ясны,
и песни не все ещё спеты.
Придёт день восьмой календарной весны -
мы все, поголовно, поэты.

Как щука не может сорваться с блесны,
так нет от любви, видно, спасу.
Придёт день восьмой календарной весны -
мы все, как один, ловеласы.

                Март 2007г.


Рецензии