Сон

Не могу объяснить, что случилось со мной,
сон сменился нежданно, негаданно...
Только что был с семьёй на полянке лесной...
Вдруг,
церквушка,
народ,
пахнет ладаном.
Вязкий пламень свечей,
незнакомка в гробу
под иконою Божией Матери...
Подхожу,
поправляю ей венчик на лбу,
как родной,
скорбь - печаль при характере.
Понимаю, что я нахожусь не в себе.
Чья - то боль ворвалась в сон непрошенно...
Воровато иду я по чьей-то судьбе -
невозможностью чьей-то,
встревоженный.
Может кто-то не смел,
а быть может в пути,
чьё-то сердце с бедой не справляется...
Чувств избыток спешит,
рвётся стоном с груди,
в сновиденья чужие врывается.
Незнакомо мне всё,
напряженье томит:
По чьей воле я здесь
неприкаянный?
То прогноз на свершения?
Или Вердикт?
Пробужденье сулит
мысли крайние...


Рецензии