Пусть ангелы поют...

Пусть ангелы поют нам для души,
Лелеют слух, а сердце замирает.
Пока нутро в грехах своих стенает,
Свечей коптящих в доме не туши.

Пресветлый лик, он был и есть живой!
Дрожащий свет ложится на икону,
И внемлет он раздавшемуся стону:
О Господи, спаси нас, Боже мой!

Исправит всё молитвы красота,
И солнце утром ранним на пороге.
Забудутся невзгоды и тревоги,
И станет мысль божественно чиста.

Пред иконой светлою Христа
Я в каждом русском доме вижу свечи.
И тёплый полушалок греет плечи,
И глаз не режет быта простота.

Храните долго - сколько Русь жива! -
Рушник, что вышивали наши предки,
Своеобразный вензель на салфетке,
Где прячется истории канва.


Когда-то вышитый заботливо иглою,
Стежок к стежку ложился ровно шов -
Определяли так своё сословье,
Семейный герб под вышивкою жён.

Сейчас, когда потеряна культура
И душами владеет суета,
Молитвы неземная красота
Опять создаст её архитектуру.


Рецензии
Ирина, ложатся на душу слова Вашего стихотворения, оставляя искрящийся Светом след...
"Пусть ангелы поют нам для души,
Лелеют слух, а сердце замирает -
Пока нутро в грехах своих стенает,
Свечей коптящих в доме не туши."
***
С созвучием душевным,

Валерий Конюшев   09.03.2014 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий! Очень рада творческому диалогу! Для меня Ваши стихи - источник вдохновения.
Светлых Вам дней!

Волкова Ирина Васильевна   10.03.2014 22:07   Заявить о нарушении