У зеркала-мелкодумные размышления

Не все,но кто-то,говорит,
Как будто я -красивая...
Им станет ясно{коль отмыть}-
Раскраска слишком сильная!

Да лет {в обед}-почти сто лет!
О красоте...ох,помолчим...
И ем обед я-не в обед,
А поздним вечером,в ночи.

Но так приятны эти речи!
Себе, лишь,в этом признаюсь.
Я жду,что скажешь мне при встрече:
Красивая ты,правда,Люсь!

Я-улыбнусь.К тебе прижмусь...
Ведь знаю-не красива.Пусть!
Но так приятны те слова,
Каких ты не сказал вчера,

И много лет назад тому...
И потому,лишь-потому
Пред зеркалом я вслух молчу.
В нем отражаться -не хочу.
Шепча лишь грустно и тоскливо:
"Любая женщина красива,когда хоть кем-нибудь любима."


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение. Столько в нём тонкой иронии и грусти. Наверное, многие из нас могли бы примерить этот стих на себя! Спасибо! Добра и любви.

Татьяна Беклемышева   27.09.2014 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!Очень рада ,что понравился стих.
Воскресенья доброго и светлого! А также, понед - суббота !

Наталья Казакова 5   28.09.2014 08:55   Заявить о нарушении