В окно

         

      Кто  знает  тайны  равновесий,
      Тот  держит  вечность  на  плечах,
      в  себе  самом  и  бог  и  кесарь,
      равнО,  и  пламя  и  очаг,

      исток  познания  и  опыт,
      итог  свершений  и  -  полёт,
      трудов  итог...  зола  и  копоть,
      итог  желаний,  тьма  и  лёд...

      И -  слов  легчайших  оболочки
      из  вдохновения  слюды,
      ростки - побеги- токи  - почки
      и  -  тлен, и  времени  следы,

      Прекрасной  песни отголоски
      и  пресный  вскрик  ночной  совы,
      Заката  алые  полоски
      И  трепет  утренней  листвы  -

      Кто  знает?.. Знанию  смириться
      Пред  чувством,  что  поражено, -
      Так...  одиночество  стучится
      В ночи в  раскрытое  окно.


Рецензии