Распятый век

Я вспоминаю прошлый век
Залитый водкой и слезами
Когда обычный человек
Унижен был,храня скрижали


Когда чк рвало судьбу
Безжалостно бродя по кругу
И недоверие в тюрьму
Бросало близкую подругу


Не может слезы удержать
Войны костлявое ручище
И закаленное в аду
Копье фашизма в сапожище


Всплывает в памяти триумф
Освобожденного народа
Победный гром фанфар в дыму
И обретенная свобода


Я вспоминаю перегиб
Отточенный советской властью
Когда Энтузиазм погиб
Растерзанный партийной мастью


На память давят рычаги
Те что компартия имела
И непонятные слоги
Генсеков смена между делом


И перестройка и застой
Замена денег на купоны
Пустых прилавков нищий строй
И непонятные законы

Я вспоминаю тот завод
Отжатый властью у рабочих
И быстрый рэкета приход
Отъезд евреев промеж прочих


Как девяностые ушли
С собой забрали цвет у спорта
Как олигархи к нам пришли
И Березовский с хитрой мордой



Век так закончить нам пришлось
От коммунизма мы отстали
Вновь появился новый вождь
А демократию прос…(пали)


Рецензии