Признанье беса

В тот дивный вечер,просветляясь
Летели ангелы с небес,
Летя и мило улыбаясь
Плыл рядом с ними в небе бес.
Он был желанный гость из стаи,
Из преисподней,из земли,
В аду ему всегда шептали
Что жизнь-скопление печали,
А все хорошее вдали.
Но бес то знал,что вряд ли создан
Он был беспечно и зазря
Он был вертливый как змея,
Он также знал и вкус огня,
Узнав вкус крови слишком поздно.
Бес понимал,что суть не в жизни,
Он понимал,что мы умрем,
И кульминацьей считал тризну,
Смертельно обвитой теплом.
Влекла возможность навредить,
Влекло стремление унизить,
Влекло и радость всю убить,
Влекло любовь возненавидеть.
К чему бесстрашие забыть
Так сильно чувство возжелает,
К чему возможность уплывает
Всю жизнь спокойно не любить.
"Неясны мне причуды мира,
И не известны варианты
Развитий дьявольского пира
Собраньем дьявольской антанты.
Бог мне не дал способность мыслить,
Он ангела так возлюбил
Что запросто нас всех убил,
Убил возможность нас очистить!
И может,мы хотели бы
Идти по вашим же аллеям
Но с предписанием судьбы,
Ради вселюдной теплоты
Мы согласиться не сумеем"


Рецензии