Весенний марафон

Весенний гомон птиц - предвестник обновленья
и пробуждения природы от зимы,
как колокола звон - провозглашенье
торжественного шествия весны...
Еще вчера уснуть мешали зимний снег и ветер
и,исполняя за окном свой ритуал,
они безостановочно стучали в окна веткой -
те жалобно пищали,а напор крепчал.
Казалось,что армада неизвестной силы
раздавит стекла и влетит в окно,
чтобы разрушить все и превратить в могилу -
мой быт,мой дом и мой покой...
Со страхом я молилась Богу о спасеньи,
зажгла свечу,чтобы исчез тот страх...
Но,вдруг,все стихло и в одно мгновенье
к нам тишина пришла...
И ожило весеннее преображенье,
заря торжественно провозгласила свой приход,
и птицы,вдруг,зашлись весенним пеньем -
всем извещая,что весна идет.


Рецензии