Что толку радоваться Дню?

Что толку радоваться Дню?
И притворяться-будто праздник.
И ждать тепла,стремясь к Огню.
И знать-сожжет,обезобразит...
  А долгожданность вечеров?!?...
Из года в год-одно и тоже-
Неслышным шорохом шагов
Украдкой дарят старость коже...
  Подарком ждать наплыв Ночей,
Сокрытых в мокнущих ладонях?
И слышать бряцанье ключей
От тех дверей,что тонут в стонах?...
  Но Дни и Ночи льнут к окну,
В притворстве радости вчерашней-
Игрой пытаясь обмануть....
И Жизни сокращая наши:
  Объединясь в Дни Бытия,
Заманивая ловко в сети,
Нас вынуждают жить смирясь.
И приближаться с ними к Смерти...

  Что толку радоваться Дню???....


Рецензии