Реквием моей любви

<Реверанс вам, "друзья". Я без стука пришла
К вам сейчас не за литром внимания.
Но свой путь агонический все же нашла,
И оставьте себе все нотации,псевдожелания.
Может, вас отогреет чужое тепло
И внушить себе новые чувства сумеете.
Но влюбиться советовать...Право, смешно!
Вы даром пепел разжигать пока что не владеете!
И так носила маски слишком много лет,
Скрывая сердце, уходя, но возвращаясь.
Мой инквизитор-лучший, равных ему нет
По части боли и страстей.
И перед ним я преклоняюсь.
Он немного нездешний. Ничейный и их.
А в глазах черти танго танцуют задиристо.
И я знаю, он думает, что я-конченный псих
Даже когда в шею мне дышит прерывисто.
Он-как нерв обнаженный, пусть и маска прочна,
И лишь в обьятьях твердыня надломлена.
Засыпала с мечтою: "Только твоя".
А теперь же...Теперь обескровлена.
А вас, господа, никто не просил смотреть мне в глаза, когда я этого избегаю.
Не просил авторитетно вещать мне пустые слова, когда наперед давно знаю.
Отшатнулся от беглого взгляда: "Как бездна...".
Шел бы к черту! Что знаешь о пропасти?
Это когда взгляд заклинает:
"вернись и прости!!"
Умоляет: "Храни его, Господи!".
Когда лучший из кадров-губами к щеке
в вестибюле метро днем декабрьским.
и рука его ночью хранилась в руке
моей. Думаешь, мне мало радости?
Что ты знаешь о пропасти, свергали тебя
с пьедестала Олимпа желанного?
когда преданно ждешь, телефон теребя,
пусть чужого уже, но столь званного.
Что ты знаешь о чувствах? когда хранишь его сон
до рассвета, любуясь украдкой,
что прошел еще миг. Миг, в котором был он.
И лелеешь всей памятью боль эту сладкую.
Что ты знаешь о страхе?Увидеть оффлайн,
Обновленный за дату рассветную.
Когда знаешь, что скользко, и тонкая грань
Разделяет дыханье и фразу предсмертную.
Что ты знаешь о вере? Когда в поздний час
Ты стоишь на коленях, в побелке, пред образом.
И не зная молитв, пантеонов... твердишь в сотый раз:
"Береги его.Навсегда, слышишь?
....жаль, что порознь"...
Что ты знаешь о нас? То, что вместе давно?
И что пара по-сути прекрасная?
Когда он открыл дверь, я искала окно.
Но пылала любовь, всем ветрам неподвластная.
Бушевали эмоции: ревность и страсть,
Опустошение и наполнение.
Я бы все отдала, чтобы вновь в нем пропасть
каждой клеточкой. И услышать прощение.
Мало жизни одной мне, чтоб рядом прожить.
Чтобы быть и опорой, и радостью.
Чтобы этого парня мне просто любить,
Чтобы быть его силой и слабостью.
Да, возможно, ты знаешь все лучше меня.
Искушенный во многом и опытный.
Только жить не тебе, ежечасно виня,
в том, что сердце и чувства растоптаны.>.


Рецензии