По следам 8-го Марта

Он, конечно, мне не позвонил.
Не поздравил и не надо ждать.
Есть в любви борьба двух разных сил:
Имя им гордыня и кровать...

Но над этими страстями, чуть дыша,
Словно перышко витает в небесах
Чудо дивное - влюбленная душа -
И страстям ее не затоптать.

Отрицают модные журналы
Важность мысли в отношениях.
Только легче всем не стало
От утех бессмысленных в постели.

Не слукавить и не смочь забыться
Тем, кто все-таки однажды
На хрустальной колеснице, на кораблике бумажном,
Думая, краснея, запинаясь,
Пробиваясь сквозь ледник и грозы,
Захотел, посмел влюбиться,
Получив в награду слезы...


Рецензии