осуждение

Продолжение темы
http://www.stihi.ru/2013/04/20/775




Подругу любимую осудила-
 - Зачем ты тайно к нему ходила,
Смотрела влюбленными глазами
Когда весь мир умывался слезами?
Зачем опять обидела Бога?
Тебе подождать бы совсем немного
Чтоб ты успокоилась и окрепла
И страсть бы легла у ног твоих пеплом
Зачем ты веришь глазам зеленым
Служителя страсти, изменника женам...

Подругу невольно я осуждала
А Небо смотрело грустно-устало
Оно над моей душею рыдало

В своем осуждении нелепо-смелом
Была я красной, подруга - белой


Рецензии