Пощечина

Пощечина! И эхо, ударилось о стены.
Вернулось плетью, розгами назад,
Мир задрожал,качнувшись на мгновение,
Витком тисков, сильнее сердце  сжал.

Жизнь бисером…картины пред глазами,
Стихи, цветы, и первый поцелуй...
Растоптано ладони сапогами.
Уносит отголоском в мир иной.

Щека облита краскою кошмара,
Гримаса жалости скукожила лицо,
Волна печали и душевного пожара
налила скулы тяжести свинцом.

Дрожит душа и сердце понимает
Все в точку собрано, как мироздания начал.
Мгновение…Взрыв!Любовь благословляет!
И канул в прошлое пощечены причал…


Рецензии