Ещё раз о любви...

Сверкает гранями из мрака,
Из тьмы,навечно вмёрзшей в лёд,
То,что в глаза жестоко бьёт,
Но привлекательно,однако...

И миллионы душ бродячих,
В надежде светоч обрести,
К нему стремятся подойти,
Не зная - что сближенье значит...

И каждый видит знак особый,
Сияющий лишь для него,
Цель устремленья своего
И жизни смысл высокой пробы!

Одних сиянье поднимает
К вершинам мира,к небесам,
Иной,себя не помня сам,
Лик человеческий теряет!

Не ведая об энтропии,
Презрев науки и закон,
Маня и раня,словно сон,
Всевластна пятая стихия!

Она известна - всякий знает,
Она живет,и потому
Наш мир не превращен в тюрьму...
Её любовью называют.


Рецензии
Интересен и стиль написания и размышления. Ты, Григорий, еще романтик! Ах, молодость! Сумей сохранить в себе ЭТО. Не разбрасывайся по пустякам. Лучше пусть раз в десять лет, чем десять раз в год! Сохранишь душу- дорогого стоит.

Ирина Молочкова   24.10.2014 10:55     Заявить о нарушении