О вдове. По притче

У нас в селе жила вдова.
Одной с хозяйством сложно:
Зимою снег, весной трава-
Дел уйма всевозможных!

Не часто в храме,но была,
Молилась спрохвала...
И вдруг услышала слова-
Не верится самой!

Священник проповедь читал,
Не слушала сперва,
Но он такое вслух сказал,
Что кругом голова:

"Коль будет веры к Небесам
С горчичное зерно,
То сам Господь поможет вам!"
"А в чём?" "Да всё равно!

Прикажешь горке отойти -
Исполнит сей же час!"
"Вот это да! С ума сойти...
И даже тут, у нас?"

Вдова два месяца постилась,
Ходила в церковь каждый день,
С утра и в вечеру молилась,
Превозмогая тяжесть, лень...

И, наконец, она решила:
С избытком веры у неё!
Во двор к навозу поспешила -
Не первый год в углу гниёт...

Порастащить всё неохота:
То спину ломит, то дожди...
Совсем не женская работа...
Пройдёт, вздохнёт: "Лежишь? Лежи!"

А тут такая перспектива!
Сказала слово - все дела!
Решенье просто и красиво!
"Иди туда!" - произнесла.

Навоз лежит, как и не слышит...
Не шелохнулась и трава...
"Вот кто попам доклады пишет?"-
С досадой молвила вдова...


Рецензии
Ну, Валентина, повеселили!)))
Улыбаюсь, а у самой в голове - тоже, кто бы растащил)))
Второй год уж...пора:)
Удачи Вам в творчестве и всех благ!
С теплом душевным,

Матвеева Наталья   19.03.2014 18:45     Заявить о нарушении
да... вот такая история!
спасибо за отклик!
с теплом души:

Валентина Карпова   19.03.2014 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.