Мой Господи. Как хочется награды

***
Мой Господи. Как хочется награды
За то, что каждый день – как смертный бой.
За то, что снова разума ограды
Живой стеной стоят передо мной.
Что каждый день по собственным знаменам
я прохожу, ботинками пыля.
Что выбираю умереть влюбленным,
И не в тебя.
Что в тишине назойливого мира
Я слышу поцелуи и траву.
И понимаю – Господи помилуй!
Награда в том, что я еще живу.


Рецензии