День Оленевода

ДЕНЬ ОЛЕНЕВОДА

К восьмому марта три свободных дня
Нам выпало… не много и не мало…
Ты звал меня поехать в Нарьян-Мар,
Но я тебе привычно отказала.

Теперь, вот, маюсь, глядя в монитор,
В пустые окна «нэта», как в глазницы,
А ты онлайн не вышел до сих пор…
Мне что теперь, от ревности беситься??

Вчера был у тебя корпоратив,
До полуночи вы там отжигали…
А на часах уже без десяти…
И выйдешь ли на связь со мной - не знаю…

Не знаю… может, ждать меня устав,
Уже там строишь планы с секретаршей,
А виновата в этом я сама,
Об этом думать надо было раньше,

Когда ты звал, заказывал билет,
Твердил про выходные в Нарьян-Маре…
«Дзынь-дзынь»… «Соскучилась по мне? Привет», -
Вот, слава Богу, ты опять в онлайне…

Опять со мной: «Ну, как дела, малыш?
Что нового? - вопрос твой за вопросом
Врываются в мой дом, - Ты что, грустишь?
Обидел кто? Я вижу твои слёзы».

Твой глупый вид, тревожное лицо
Смешит меня, и я в экран с улыбкой
Шепчу тебе, кричу: «Всё хорошо!»,
А ты в ответ: «Я слышу, не кричи так...

На День Оленевода прилетишь?
Какой-он-никакой, но всё же, праздник…
Конечно, Нарьян-Мар наш - не Париж,
Но тоже в праздник тот ещё проказник»…

А я молчу… а сердце «тук, тук, тук»,
Слегка трепещет женская природа,
Мечтая об объятьях сильных рук…
Хоть раз в году… хоть в день оленевода…

(2014)


Рецензии