Отрывки из моих воспоминаний

Отрывки из моих воспоминаний
Украли смысл долгих встреч,
Украли важность трепетных свиданий,
Масштабность вечности.

Прохладной осени меня целует ветер.
Шаги знакомые. Быть может это он.
И нет, пожалуй, на всем белом свете
Чего-то слаще, чем короткий этот сон.

И незнакомой музыки чарующие звуки,
Зеленая трава на фоне пасмурного дня.
И голос фортепиано в сердце вызывает муки,
Тоска окутала меня. 

Но этих мук томительная сладость,
Забрав покой мой, подарила мне мечту.
И я уже не чувствую фальшивую утрату:
Я потеряла пустоту.

Отрывки из моих воспоминаний
Открыли значимость мгновений.
И не нужны мне долгие часы свиданий,
А дайте мне секунду теплых сожалений!


Рецензии