Почти штиль... сентиментально

Дождь сыпет дробь в оконное стекло,
Холодный дух витает по квартире
И кажется мы напрочь позабыли,
Что в мире существует и тепло...
Я грустный стих не допишу,а вместо..
Возьму муки и приготовлю тесто
Песочное,оно как-раз сруки
И испеку печенье "Лепестки"...
Пройдя сквозь сито тихим снегопадом,
Край фартука мне запылив слегка,
На доску ляжет холмиком мука..
Стакана два-мне больше и не надо..
Воронку в холмике проделав,а потом
Туда добавлю с сахаром желтков
На миксере растертых до бела
И масло,что сестра передала
Мне из станицы от коровки Зорьки.
Стрючка ванили мне не жалко,только б
Тот восхитительный,волшебный аромат
Еще бы долго жил в моей квартире.
Ну что ж,а вот и тесто замесила.
Лепить печенье не нужна сноровка.
Уже вполне раскалена духовка,
Противень в ней-печенье поспевает.
Как только таймер время отсчитает...
И чай готов,к нему еще варенье
На блюде золотистое печенье.
Часы тихонько тикают на стенке
О чем-то вечном или переменном...
Подружка за столом,а кошка рядом
Сердито нас вдвоем обводит взглядом,
Чтоб подобрела-ей дала сметаны.
Ну а подружка про свои романы
Журчит вполголоса..И так тепло в квартире..
Гармония в душе и целом мире....


Рецензии