Мы молча дымились в потухшем костре ноября

***
Мы молча дымились в потухшем костре ноября
И падало сердце, как падают желтые листья.
Я, может быть, слишком хотела коснуться тебя,
И чтоб не забыться, смотрела деревья и лица.
Мы странная пара, контраст непривычен и свеж.
Огонь и земля - то пожары, то сажа и пепел.
Костер ноября - пепелище забытых надежд.
Но тающий дым - даже он неожиданно светел.
Что стоила вечность за эти минуты вдвоем?
Теперь их бесценную суть мы оценим едва ли.
Но знаешь, цветы, что вносил ты в мой сумрачный дом -
Капризные розы - всегда слишком долго не вяли...


Рецензии
Ммм, это потрясающе светло, грустно и тепло одновременно. Те чувства, когда почти отболело, притупилось быть может, пережилось - но не стало (и не станет?) чужим до конца. Очень тонкие оттенки чувств и красок здесь... спасибо вам за них

Штифт Татьяна   02.04.2014 21:41     Заявить о нарушении