Ты останешься здесь, под кожей...

Я пишу на музыку. Потрясающую, стоящую того музыку. Она значимая часть стихов. Поэтому обязательно:плэйкаст 




Лёгким пёрышком чайка в расплавленном масляном солнце скользит.
В тихом утреннем небе растворяются звуки шагов.
Ты уходишь.
Искра света метнулась кинжалом в проулок.
На ступенях белым сахаром снег лежит.
Этот взгляд будет долго блуждать в миллиметрах моей квартиры.
Я закуталась в шарф, ветер ласкает веки… Твои волосы взвились пшеничным ворохом.
На Сан-Марко полотнами стынет туман.
Никого. Никого.
Ты уходишь, и я не скажу тебе «стой же!»
Я всего лишь закрою проклятую дверь.
Ты останешься здесь, под кожей...
Но… когда ты войдёшь поздним вечером в комнату,
Здесь останутся простыни, кофе и песнь каналов,
Ты услышишь вновь смех гондольеров в ночи,
Ты присядешь на старое кресло. И достанешь одну сигарету.
В темноте будет биться сердце.
Но не будет меня.
Но не будет меня.
Прости.

Через несколько лет, возможно,
Я вернусь в этот город, продрогший в осеннем дожде.
Подожгу сигарету и тоже
Буду долго курить в тишине.

02.03.2014


Рецензии
Софи...
Начала писать и задумалась: уместны ли здесь рецензии и аплодисменты.
Потрясающе.

Натали Гордеева   30.10.2014 10:46     Заявить о нарушении
Натали, спасибо огромное...

Софья Стрижко   02.11.2014 01:26   Заявить о нарушении